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Zutaten
Saté aus Hähnchen
- Für die Spieße
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- ¼ TL gemahlener Cumin
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene geschälte Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Curry
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Schlagsahne
Die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen.
Inzwischen die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnusscreme und dem Curry in einem Topf aufkochen lassen, die zerstoßene Erdnüsse, die Zitronenschale und -saft einrühren, mit dem Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.
Die Saté-Spieße herausnehmen, abtropfen lassen, wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken und ca. 10 Minuten grillen. Gelegentlich mit der Marinade bestreichen. Die Spieße mit der Erdnusssauce servieren.