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Satéspieße mit Dips

Satéspieße mit Dips

1 h 30 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Schweineschnitzel
4 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
5 g Ingwer
1 EL Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelpulver
Salz
5 EL Zucker
3 EL Rapsöl
100 ungesalzene Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
1 TL Currypaste
2 EL Limettensaft
1 TL Sojasauce
Zubereitung
1.

Schweinefleisch waschen, trocknen und in Streifen von 10 x 3 cm schneiden. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriandersamen im Mörser zerstoßen, dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmelpulver, 1 TL Salz, 2 EL Zucker und Öl hinzufügen und zu einer Paste zerreiben. Fleisch mit dieser Paste vermischen und 1 Stunde darin marinieren.

2.

In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen und Dips zubereiten. Hierfür Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kokosmilch mit Currypaste verrühren, zu den Erdnusskernen geben und zum Kochen bringen. Mit 2 EL Zucker und Limettensaft würzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit dem Mixstab grob durchpürieren und mit Sojasauce und eventuell etwas Salz abschmecken.

3.

Für die Chilisauce Zitronensaft, Fischsauce, helle Sojasauce, Chilipulver und restlichen Zucker verrühren und die Sauce abschmecken.

4.

Marinierten Fleischstreifen aufrollen und auf Holzspieße stecken.

5.

Satéspießchen auf dem vorgeheizten Grill garen oder in der Pfanne goldbraun braten. Mit den Saucen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

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Schweinefleisch ist eine gute Quelle für B-Vitamine, besonders für Vitamin B12. Ein Mangel macht müde, lustlos und depressiv. Dennoch sollten wir nicht zu häufig Schwein essen, denn es enthält relativ viel Arachidonsäure, welche Entzündungen im Körper fördert.

Smarter Tipp

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