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Satéspieße mit Dips

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Satéspieße mit Dips
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4
2 Zehen
1 Stück
Ingwer ca. 3 cm
1 EL
½ TL
1 TL
2 EL
3 EL
neutrales Öl
Außerdem
16
neutrales Öl zum Braten
Für die Erdnusssauce
100 g
ungeröstete ungesalzene Erdnusskern
200 ml
1 TL
2 EL
2 EL
1 TL
Für die Chilisauce
2 EL
1 EL
Nam pla (Fischsauce)
1 EL
helle Sojasauce
½ TL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
1. Das Schweinefleisch waschen, trocknen und in Streifen von 10 x 3 cm schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen, dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmelpulver, Salz, Zucker und Öl hinzufügen und zu einer Paste zerreiben. Das Fleisch mit dieser Paste vermischen und 1 Std. darin marinieren.
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
2. In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen und die Saucen zubereiten. Die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Kokosmilch mit der Currypaste verrühren, zu den Erdnusskernen geben und zum Kochen bringen. Mit Zucker und Limettensaft würzen und 1 Min. leise köcheln lassen. Mit dem Mixstab grob durchpürieren und mit Sojasauce und eventuell etwas Salz abschmecken.
Schritt 3/5
3. Die Zutaten für die Chilisauce verrühren und die Sauce abschmecken. Sollte sie zu scharf sein, noch mehr Zitronensaft und Zucker dazugeben.
Schritt 4/5
Die marinierten Fleischstreifen aufrollen und auf die Holzspieße stecken.
Schritt 5/5
4. Die Satéspießchen auf dem Grill garen oder in der Pfanne in Öl goldbraun braten. Mit den Saucen servieren.

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