Gute-Laune-Rezept

Satéspieße mit Dips

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Satéspieße mit Dips

Satéspieße mit Dips - So köstlich ist grillen.

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schweinefleisch ist eine gute Quelle für B-Vitamine, besonders für Vitamin B12. Ein Mangel macht müde, lustlos und depressiv. Dennoch sollten wir nicht zu häufig Schwein essen, denn es enthält relativ viel Arachidonsäure, welche Entzündungen im Körper fördert.

Satéspieße mit Dip gehen auch smarter. Probieren Sie doch  mal die Hähnchen-Saté mit Erdbeer-Chutney

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schweineschnitzel
4 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
5 g Ingwer
1 EL Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelpulver
Salz
5 EL Zucker
3 EL Rapsöl
100 ungesalzene Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
1 TL Currypaste
2 EL Limettensaft
1 TL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grillpfanne, 16 Holzspieße, 1 Stabmixer, 1 Mörser, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefleisch waschen, trocknen und in Streifen von 10 x 3 cm schneiden. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriandersamen im Mörser zerstoßen, dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmelpulver, 1 TL Salz, 2 EL Zucker und Öl hinzufügen und zu einer Paste zerreiben. Fleisch mit dieser Paste vermischen und 1 Stunde darin marinieren.

2.

In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen und Dips zubereiten. Hierfür Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kokosmilch mit Currypaste verrühren, zu den Erdnusskernen geben und zum Kochen bringen. Mit 2 EL Zucker und Limettensaft würzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit dem Mixstab grob durchpürieren und mit Sojasauce und eventuell etwas Salz abschmecken.

3.

Für die Chilisauce Zitronensaft, Fischsauce, helle Sojasauce, Chilipulver und restlichen Zucker verrühren und die Sauce abschmecken.

4.

Marinierten Fleischstreifen aufrollen und auf Holzspieße stecken.

5.

Satéspießchen auf dem vorgeheizten Grill garen oder in der Pfanne goldbraun braten. Mit den Saucen servieren.

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