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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Saté

mit Erdbeer-Chutney

Hähnchen-Saté

Hähnchen-Saté - Fernöstliche Antwort auf das klassische Schaschlik, nur viel bekömmlicher

181
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hähnchenbrustfilet
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL helle Sojasauce
½ TL Sambal oelek
125 g Kirschtomaten
250 g Erdbeeren
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
1 kleine Orange
Bei Amazon kaufen4 TL Rapsöl
Apfelessig2 EL Apfelessig
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stiele Koriander
Salz
schwarzer Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 flache Schüssel, 2 kleine Töpfe, 1 Schaumkelle, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Holzlöffel, 8 lange Holzspieße, 1 Grillpfanne, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fleisch längs in sehr dünne Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 2
2

In einer kleinen Schüssel Sojasauce und Sambal oelek vermischen. Fleischstreifen rundum damit bestreichen. In eine flache Schüssel legen und zugedeckt 1 Stunde (oder besser über Nacht) ziehen lassen.

Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abspülen, häuten und halbieren.

Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 4
4

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Mit Küchenpapier trockentupfen, putzen und in Stücke schneiden.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 5
5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 6
6

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 7
7

Orange halbieren und auspressen.

Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 8
8

2 TL Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer darin andünsten.

Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 9
9

Tomaten, Essig und 5 EL Orangensaft untermischen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Dann etwa 2/3 der Erdbeeren unterrühren und noch 1 Minute kochen.

Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 10
10

Restliche Erdbeeren unterheben, das Chutney vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 11
11

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Chutney rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 12
12

Fleischstreifen wellenförmig auf lange Holzspieße stecken.

Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 13
13

Eine Grillpfanne mit restlichem Öl einstreichen und erhitzen. Saté-Spieße von jeder Seite 3-4 Minuten garen und sofort mit dem Erdbeer-Chutney servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Kein Problem! Sie können das Fleisch aber auch am Spieß in einer normalen Pfanne zubereiten - Sie brauchen dafür vielleicht ein wenig mehr Bratfett und das typische Grillmuster auf dem Fleisch fehlt. Geschmacklich gibt es keinen Unterschied.
 
Eine "blöde" Frage: Kann man, wenn man keine Grillpfanne hat, das Fleisch auch ohne Spieß in einer ganz normalen Pfanne braten und hinterher auf Spieße drapieren? Oder wäre das ein anderes Geschmackserlebnis? Gibt grad noch ein paar letzte Erdbeeren und ich muss das unbedingt ausprobieren, da es super lecker klingt. Danke für die Antwort.
 
Das Rezept ist wirklich sehr lecker. Vorher hätte ich mir nicht vorstellen können Erdbeeren mit herzhafter Soße zur Pute zu essen. Aber das war ein tolles Geschmackserlebnis- also nur weiterzuempfehlen! Besonders für heiße Tage etwas leichtes. Macht weiter so EAT SMARTER! ;)
 
SEHR GUTES REZEPT, ABER ICH MUSSTE DOCH NOCH DIE ERDNUSS SAUCE DAZU MACHEN, FUER MICH GEHAERT DAS DAZU. C.K.
 
Das schmeckt schon beim Lesen,und auf diesem Wege möchte ich mich mal bedanken,für die Superrezepte,die ich schon einige male ausprobiert habe.Es hat allen lecker geschmeckt und ich habe auch schon Rezepte verschenkt. Danke macht weiter so! karin-gert@homail.de

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