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Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf

mit Zander
1 h
Zeit:
395
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g Sauerkraut (frisch oder Dose)
100 g passierte Tomaten (aus der Packung)
125 g Crème fraîche
Cayennepfeffer
400 g Zanderfilet
Saft von 1/2 Zitronen
4 EL Semmelbrösel
2 TL frische Thymianblätter
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautZanderfiletCrème fraîcheTomateButterÖl
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Sauerkraut untermischen. Passierte Tomaten und Crème fraîche einrühren und 1-2 Minuten stark einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und das Sauerkraut einfüllen.

3.

Zanderfilet in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Sauerkraut legen und die Kartoffelscheiben darauf geben. Semmelbrösel mit Thymian mischen und darüber streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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