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Scharfes Lammcurry

Scharfes Lammcurry

mit Kichererbsen und Zimt
30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Zimt
1 EL Pimentkörner
1 EL Koriandersamen
1 TL Bockshornkleesamen
300 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
40 g Ingwer (1 Stück)
2 rote Chilischoten
800 g Lammfleisch (aus der Schulter)
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
3 EL scharfes Currypulver
50 g Tomatenmark
425 g Kichererbsen (Abtropfgewicht, Dose)
Zubereitung
1.
Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 1

Zimt, Piment, Koriander und Bockshornkleesamen in einer Pfanne anrösten, bis etwas Rauch aufsteigt.

2.
Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 2

Zimt beiseitelegen. Piment, Koriander und Bockshornkleesamen im Mörser zerstoßen.

3.
Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen.

4.
Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 4

Fett von der Lammschulter entfernen. Das Fleisch in ca. 30 g schwere Würfel schneiden.

5.
Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 5

Öl in einem schweren, möglichst breiten Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 6

Ingwer, Zimt, Piment, Koriander und Currypulver unterrühren, dann das Tomatenmark und die Chilischoten im Ganzen dazugeben. 2 Minuten braten.

7.
Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 7

Mit 600 ml Wasser auffüllen, salzen und 60 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dabei einige Male umrühren.

8.
Scharfes Lammcurry Zubereitung Schritt 8

Kichererbsen im Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen unter das Fleisch mischen und 10 Minuten weitergaren. Lammcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Lammcurry passen Basmatireis und Mango-Chutney.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Über dieses Lammcurry freuen sich die Abwehrkräfte. Schon eine Portion deckt den anderthalbfachen Tagesbedarf an immunstärkendem Zink. Das kommt auch Ihrer Haut zugute, denn Mangelerscheinungen äußern sich speziell dort – beispielsweise durch Ausschläge oder Ekzeme.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie mal Bulgur als Beilage zum Lammcurry. Dieser grobe Weizengrieß sorgt dank Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß für den perfekten Sattmacheffekt.

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