Unter der Werbung geht's weiter

Schnelle Tomatensuppe

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g reife Tomaten
2 EL Butter
½ Zwiebel
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran nach Belieben
2 Prisen Zucker
Zum Anrichten
100 g saure Sahne
frische Petersilie zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Tomatesaure SahneTomatenmarkButterZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden.
2.
Die Butter schmelzen, die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Mehl darüberstreuen, etwas anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, gut verrühren und die Tomatenstücke zufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Nach Bedarf Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe würzen und pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und in Tellern anrichten.
3.
Jeweils einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit Petersilienblättchen bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter