Tomatensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tomaten reif
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 600 ml Gemüsebrühe
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Suppe etwa 20-30 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.
2.
Die Suppe durch die "Flotte Lotte" (durch ein Sieb) passieren und wieder erhitzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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