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Schnitzel mit Bohnen

Schnitzel mit Bohnen

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
720
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
1 Schalotte
500 g Kirschtomaten
1 Handvoll Basilikum
125 g Mozzarella
2 EL Balsamessig
100 ml Olivenöl
Pfeffer
3 Scheiben Weißbrot altbacken
1 EL frisch gehackter Thymian
4 Schweineschnitzel à ca. 80 g
2 EL Mehl
2 Eier
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Salsa die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Balsamico und 2-3 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
3.
Das Weißbrot entrinden und zu feinen Bröseln zerkleinern. In eine flache Schale geben und mit dem Thymian vermischen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und darin die Schnitzel wenden. Mit den Bröseln panieren, leicht andrücken und in einer heißen Pfanne in 3-4 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Bohnen in einer weiteren Pfanne mit 1-2 EL Öl nochmal heiß schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Salsa auf Schälchen verteilen und mit den Schnitzeln und den Bohnen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein61 g(62 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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