Schnitzel mit Bohnen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 67,4 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 32 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.312 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Schalotte
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 125 g Mozzarella
- 2 EL Balsamessig
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 3 Scheiben Weißbrot altbacken
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 4 Schweineschnitzel à ca. 80 g
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Salsa die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Balsamico und 2-3 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
3.
Das Weißbrot entrinden und zu feinen Bröseln zerkleinern. In eine flache Schale geben und mit dem Thymian vermischen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und darin die Schnitzel wenden. Mit den Bröseln panieren, leicht andrücken und in einer heißen Pfanne in 3-4 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Bohnen in einer weiteren Pfanne mit 1-2 EL Öl nochmal heiß schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Salsa auf Schälchen verteilen und mit den Schnitzeln und den Bohnen angerichtet servieren.
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