Schnitzel mit Bohnen

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Schnitzel mit Bohnen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein61 g(62 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K67,4 μg(112 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.312 mg(33 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
1 Schalotte
500 g Kirschtomaten
1 Handvoll Basilikum
125 g Mozzarella
2 EL Balsamessig
100 ml Olivenöl
Pfeffer
3 Scheiben Weißbrot altbacken
1 EL frisch gehackter Thymian
4 Schweineschnitzel à ca. 80 g
2 EL Mehl
2 Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Salsa die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Balsamico und 2-3 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
3.
Das Weißbrot entrinden und zu feinen Bröseln zerkleinern. In eine flache Schale geben und mit dem Thymian vermischen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig, flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und darin die Schnitzel wenden. Mit den Bröseln panieren, leicht andrücken und in einer heißen Pfanne in 3-4 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Bohnen in einer weiteren Pfanne mit 1-2 EL Öl nochmal heiß schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Salsa auf Schälchen verteilen und mit den Schnitzeln und den Bohnen angerichtet servieren.
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