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Schweinefilet mit Apfelsauce

Schweinefilet mit Apfelsauce

1 h 10 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schweinefilet (pariert)
1 EL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
2 EL Öl
½ l Apfelsaft
200 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL Dijonsenf
1 EL Honig
4 Thymianzweige
1 Apfel
8 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletApfelsaftSchlagsahneÖlDijonsenfHonig
Zubereitung
1.
Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
2.
Wacholder im Mörser zerstoßen. Die Hälfte mit etwas Pfeffer und Salz vermengen und damit das Fleisch würzen. In heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen auf dem Gitter bei 100°C ca. 45-50 Min. rosa garen lassen.
3.
Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen andrücken.
4.
Bratensatz mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne, restlichen Wacholder, Apfelspalten, Thymian und Knoblauch zugeben. Etwa 5 Min. schwach simmern lassen. Dann mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
5.
Filet herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Wacholder-Apfel-Sauce servieren.
6.
Nach Belieben dazu Kartoffelpüree reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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