Schweinefilet mit Apfelsauce

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Schweinefilet mit Apfelsauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet (pariert)
1 EL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
2 EL Öl
½ l Apfelsaft
200 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL Dijonsenf
1 EL Honig
4 Thymianzweige
1 Apfel
8 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletApfelsaftSchlagsahneÖlDijonsenfHonig

Zubereitungsschritte

1.
Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
2.
Wacholder im Mörser zerstoßen. Die Hälfte mit etwas Pfeffer und Salz vermengen und damit das Fleisch würzen. In heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen auf dem Gitter bei 100°C ca. 45-50 Min. rosa garen lassen.
3.
Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen andrücken.
4.
Bratensatz mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne, restlichen Wacholder, Apfelspalten, Thymian und Knoblauch zugeben. Etwa 5 Min. schwach simmern lassen. Dann mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
5.
Filet herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Wacholder-Apfel-Sauce servieren.
6.
Nach Belieben dazu Kartoffelpüree reichen.
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