EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Semmelknödel mit Schwammerlsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 Brötchen vom Vortag
- 350 ml Milch
- 2 Bund Petersilie
- ½ Bund Majoran
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Eier
- 20 g Butterschmalz
- 400 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 500 g Champignons
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Semmeln in einer Schüssel mit der erhitzen Milch beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen, fein hacken. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch, Majoran und die Hälfte der Petersilie zu den Semmeln geben, alles mit den Eiern, Salz und Pfeffer gut vermischen und 12 Knödel formen.
2.
In Salzwasser bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Pilze im Butterschmalz anbraten, mit restlicher Petersilie mischen, Creme fraiche unterziehen. Mit den Knödeln servieren.