Semmelknödel mit Schwammerlsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 98,8 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 33,9 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Brötchen vom Vortag
- 350 ml Milch
- 2 Bund Petersilie
- ½ Bund Majoran
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Eier
- 20 g Butterschmalz
- 400 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 500 g Champignons
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmeln in einer Schüssel mit der erhitzen Milch beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen, fein hacken. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch, Majoran und die Hälfte der Petersilie zu den Semmeln geben, alles mit den Eiern, Salz und Pfeffer gut vermischen und 12 Knödel formen.
2.
In Salzwasser bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Pilze im Butterschmalz anbraten, mit restlicher Petersilie mischen, Creme fraiche unterziehen. Mit den Knödeln servieren.
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