EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Cayennepfeffer
- ½ TL Kurkuma
- 1 EL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 100 ml Wasser
- 3 EL Erdnussöl
- ½ TL braune Senfsamen
- 400 ml Kokosmilch
- 500 g Garnelen mit Schwanzflosse
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Cayennepfeffer, das Kurkumapulver, den Koriander und den Kreuzkümmel mit 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 100 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Garnelen waschen, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfsamen hineingeben. Sobald sie leicht platzen, die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und goldbraun braten. Den Gewürz-Mix unterrühren und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kokosmilch unterrühren, aufkochen lassen. Die Garnelen dazugeben und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten leicht sieden lassen, bis die Garnelen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Garnelencurry mit Reis oder Chapatis servieren.