Shrimps-Curry

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Shrimps-Curry
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Kurkuma
1 EL Koriander gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 EL Zitronensaft
Salz
100 ml Wasser
3 EL Erdnussöl
½ TL braune Senfsamen
400 ml Kokosmilch
500 g HanseGarnelen mit Schwanzflosse
Pfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Cayennepfeffer, das Kurkumapulver, den Koriander und den Kreuzkümmel mit 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 100 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Garnelen waschen, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfsamen hineingeben. Sobald sie leicht platzen, die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch dazugeben und goldbraun braten. Den Gewürz-Mix unterrühren und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kokosmilch unterrühren, aufkochen lassen. Die Garnelen dazugeben und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten leicht sieden lassen, bis die Garnelen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Garnelencurry mit Reis oder Chapatis servieren.
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