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Sommerlicher Erdbeer-Scampi-Salat

Sommerlicher Erdbeer-Scampi-Salat

20 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g größere Garnelen küchenfertig
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g gemischter Blattsalat nach Belieben
200 g Erdbeeren
Für das Dressing
2 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
½ TL Senf
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenBlattsalatErdbeereOlivenölSchlagsahneÖl
Zubereitung
1.
Garnelen in einer heißen Pfanne im Öl rundum ca. 2-3 Min. braten, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Min. in der Pfanne mitbraten lassen, dann herausnehmen und zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Erdbeeren waschen und putzen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
4.
Salat und den Erdbeeren mischen. Salat auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und Garnelen locker dazu anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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