EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sommerlicher Erdbeer-Scampi-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g größere Garnelen küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g gemischter Blattsalat nach Belieben
- 200 g Erdbeeren
- Für das Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rohrzucker
- ½ TL Senf
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Garnelen in einer heißen Pfanne im Öl rundum ca. 2-3 Min. braten, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Min. in der Pfanne mitbraten lassen, dann herausnehmen und zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Erdbeeren waschen und putzen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
4.
Salat und den Erdbeeren mischen. Salat auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und Garnelen locker dazu anrichten.