Sommerlicher Erdbeer-Scampi-Salat

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Sommerlicher Erdbeer-Scampi-Salat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K88,8 μg(148 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g größere HanseGarnelen küchenfertig
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g gemischter Blattsalat nach Belieben
200 g Erdbeeren
Für das Dressing
2 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
½ TL Senf
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Garnelen in einer heißen Pfanne im Öl rundum ca. 2-3 Min. braten, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Min. in der Pfanne mitbraten lassen, dann herausnehmen und zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Erdbeeren waschen und putzen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
4.
Salat und den Erdbeeren mischen. Salat auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und Garnelen locker dazu anrichten.
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