Sommerlicher Erdbeer-Scampi-Salat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 88,8 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g größere HanseGarnelen küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g gemischter Blattsalat nach Belieben
- 200 g Erdbeeren
- Für das Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rohrzucker
- ½ TL Senf
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Garnelen in einer heißen Pfanne im Öl rundum ca. 2-3 Min. braten, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Min. in der Pfanne mitbraten lassen, dann herausnehmen und zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Erdbeeren waschen und putzen.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
4.
Salat und den Erdbeeren mischen. Salat auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und Garnelen locker dazu anrichten.
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