EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Fleischbällchen, Rucola und Tomatensugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 g geschälte Tomaten Dose
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
- ½ TL Zucker
- 1 Bund Rucola
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte beiseite legen. Zur anderen Hälfte das Tomatenmark und die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und ca. 30 Minuten offen köcheln lassen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen, abschmecken.
2.
Den Rucola waschen, putzen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
3.
Das Hackfleisch mit den restlichen gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Brösel, Ei und Parmesan verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Brösel zugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomatensauce und Hackbällchen mit den Nudeln anrichten und mit Rucola servieren.