Spaghetti mit Fleischbällchen, Rucola und Tomatensugo

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Spaghetti mit Fleischbällchen, Rucola und Tomatensugo
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.303 mg(33 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten Dose
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
½ TL Zucker
1 Bund Rucola
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Parmesan frisch gerieben
400 g Spaghetti
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte beiseite legen. Zur anderen Hälfte das Tomatenmark und die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und ca. 30 Minuten offen köcheln lassen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen, abschmecken.
2.
Den Rucola waschen, putzen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
3.
Das Hackfleisch mit den restlichen gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Brösel, Ei und Parmesan verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Brösel zugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomatensauce und Hackbällchen mit den Nudeln anrichten und mit Rucola servieren.
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