Spaghetti mit Fleischbällchen, Rucola und Tomatensugo
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 777 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 g geschälte Tomaten Dose
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
- ½ TL Zucker
- 1 Bund Rucola
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 400 g Spaghetti
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte beiseite legen. Zur anderen Hälfte das Tomatenmark und die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und ca. 30 Minuten offen köcheln lassen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen, abschmecken.
2.
Den Rucola waschen, putzen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
3.
Das Hackfleisch mit den restlichen gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Brösel, Ei und Parmesan verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Brösel zugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomatensauce und Hackbällchen mit den Nudeln anrichten und mit Rucola servieren.
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