EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Hackfleischsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch Rind
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 300 g passierte Tomaten
- 400 g Spaghetti
- 2 EL frisch gehackter Oregano
- 50 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 40 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen. Später evtl. noch etwas Brühe oder Pastawasser ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Den Oregano unter die Sauce rühren und nochmals abschmecken. Die Fleischsauce über die Pasta geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.