Spaghetti mit Hackfleischsauce

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Spaghetti mit Hackfleischsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein38 g(39 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch Rind
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
250 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
300 g passierte Tomaten
400 g Spaghetti
2 EL frisch gehackter Oregano
50 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 40 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen. Später evtl. noch etwas Brühe oder Pastawasser ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Den Oregano unter die Sauce rühren und nochmals abschmecken. Die Fleischsauce über die Pasta geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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