Spaghetti mit Hackfleischsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.125 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch Rind
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 300 g passierte Tomaten
- 400 g Spaghetti
- 2 EL frisch gehackter Oregano
- 50 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 40 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen. Später evtl. noch etwas Brühe oder Pastawasser ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Den Oregano unter die Sauce rühren und nochmals abschmecken. Die Fleischsauce über die Pasta geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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