EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Spanische Paella mit Muscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Miesmuscheln
- 200 g Garnelen
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Tomaten
- 1 l Fleischbrühe
- 400 g Paellareis
- ½ Dose Safranpulver
- ½ rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
- ½ grüne Paprikaschote in Streifen geschnitten
- 80 g Tiefkühlerbse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaellareisMiesmuschelGarnelenOlivenölHähnchenbrustfiletGemüsezwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Muscheln waschen, Garnelen schälen. 5 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten und den durchgepressten Knoblauch zufügen. 1/2 Liter der Fleischbrühe angießen und offen 10 Minuten weiter köcheln. In einer großen Paellapfanne oder Reine das restliche Olivenöl erhitzen und den Reis unter Rühren kurz anrösten. Safran in einigen Löffeln heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe und der Zwiebelmischung zu dem Reis geben, aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.
Paprika, Tomaten, Erbsen, Hähnchenfleisch, geschälte Garnelen und Muscheln zufügen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Paella hinein schieben. Mit Alufolie bedeckt ca. 20 Minuten backen. Abschmecken und servieren.