Spanische Paella mit Muscheln

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Spanische Paella mit Muscheln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Miesmuscheln
200 g HanseGarnelen
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Tomaten
1 l Fleischbrühe
400 g Paellareis
½ Dose Safranpulver
½ rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
½ grüne Paprikaschote in Streifen geschnitten
80 g Tiefkühlerbse
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Muscheln waschen, Garnelen schälen. 5 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten und den durchgepressten Knoblauch zufügen. 1/2 Liter der Fleischbrühe angießen und offen 10 Minuten weiter köcheln. In einer großen Paellapfanne oder Reine das restliche Olivenöl erhitzen und den Reis unter Rühren kurz anrösten. Safran in einigen Löffeln heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe und der Zwiebelmischung zu dem Reis geben, aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.
Paprika, Tomaten, Erbsen, Hähnchenfleisch, geschälte Garnelen und Muscheln zufügen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Paella hinein schieben. Mit Alufolie bedeckt ca. 20 Minuten backen. Abschmecken und servieren.
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