Spanische Paella mit Muscheln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Miesmuscheln
- 200 g Garnelen
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Tomaten
- 1 l Fleischbrühe
- 400 g Paellareis
- ½ Dose Safranpulver
- ½ rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
- ½ grüne Paprikaschote in Streifen geschnitten
- 80 g Tiefkühlerbse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaellareisMiesmuschelGarneleOlivenölHähnchenbrustfiletGemüsezwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Muscheln waschen, Garnelen schälen. 5 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten und den durchgepressten Knoblauch zufügen. 1/2 Liter der Fleischbrühe angießen und offen 10 Minuten weiter köcheln. In einer großen Paellapfanne oder Reine das restliche Olivenöl erhitzen und den Reis unter Rühren kurz anrösten. Safran in einigen Löffeln heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe und der Zwiebelmischung zu dem Reis geben, aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.
Paprika, Tomaten, Erbsen, Hähnchenfleisch, geschälte Garnelen und Muscheln zufügen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Paella hinein schieben. Mit Alufolie bedeckt ca. 20 Minuten backen. Abschmecken und servieren.
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