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Spargel-Lachs-Ragout

Spargel-Lachs-Ragout

1 h
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
etwas Zitronensaft
1 EL Kapern
150 g Erbsen
2 EL Crème fraîche
250 g Lachsfilet
1 EL Öl
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletMilchErbseCrème fraîcheButter
Zubereitung
1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 300 ml leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 8-10 Minuten kochen. Spargel abgießen, Kochwasser auffangen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Spargelwasser ablöschen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kapern und Erbsen zugeben und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Spargel zufügen und erhitzen. Die Sauce mit Crème fraîche verfeinern.

3.

Lachs abspülen und trockentupfen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelragout nochmals abschmecken und die Lachsstücke hineingeben. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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