Spargel-Lachs-Ragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 113,3 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 358 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Milch
- etwas Zitronensaft
- 1 EL Kapern
- 150 g Erbsen
- 2 EL Crème fraîche
- 250 g Lachsfilet
- 1 EL Öl
- 1 Bund Dill
Zubereitungsschritte
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 300 ml leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 8-10 Minuten kochen. Spargel abgießen, Kochwasser auffangen.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Spargelwasser ablöschen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kapern und Erbsen zugeben und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Spargel zufügen und erhitzen. Die Sauce mit Crème fraîche verfeinern.
Lachs abspülen und trockentupfen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelragout nochmals abschmecken und die Lachsstücke hineingeben. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterziehen.