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Spargelsalat mit Lachsmousse

Spargelsalat mit Lachsmousse

50 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Blätter weiße Gelatine
2 Schalotten
10 g Butter
200 g Schlagsahne
250 g Räucherlachs
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 kg Stangenspargel
1 Prise Zucker
3 EL Weißweinessig
2 TL Dijonsenf
3 TL süßer Senf
3 EL Öl
2 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Sahne angießen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Abkühlen lassen.

2.

Räucherlachs in Stücke schneiden. Lachs mit der Schalottensahne pürieren. Crème fraîche unter das Lachspüree heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kühl stellen.

3.

Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca.10 Minuten bißfest kochen. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen.

4.

Aus Essig, Senf, Salz Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. 2-3 EL Spargelwasser zufügen. Aus der Lachsfarce mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Klößchen abstechen. Senfvinaigrette, Spargel und Lachsklößchen auf Tellern anrichten und üppig mit Kresse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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