Spargelsalat mit Lachsmousse

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Spargelsalat mit Lachsmousse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K65,4 μg(109 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Blätter weiße Gelatine
2 Schalotten
10 g Butter
200 g Schlagsahne
250 g Räucherlachs
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 kg Stangenspargel
1 Prise Zucker
3 EL Weißweinessig
2 TL Dijonsenf
3 TL süßer Senf
3 EL Öl
2 Kästchen Kresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Sahne angießen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Abkühlen lassen.

2.

Räucherlachs in Stücke schneiden. Lachs mit der Schalottensahne pürieren. Crème fraîche unter das Lachspüree heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kühl stellen.

3.

Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca.10 Minuten bißfest kochen. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen.

4.

Aus Essig, Senf, Salz Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. 2-3 EL Spargelwasser zufügen. Aus der Lachsfarce mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Klößchen abstechen. Senfvinaigrette, Spargel und Lachsklößchen auf Tellern anrichten und üppig mit Kresse garniert servieren.

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