EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Spinat-Quiche mit Roquefort
Zutatenfür
- Für den Belag
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 250 g Roquefort
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Walnüsse grob gehackt
- 50 g Joghurt
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Für den Teig die Zutaten auf einer Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl andünsten. Spinat waschen, putzen und kurz mitdünsten.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Quicheform geben, dabei einen Rand formen. Mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen. Bei 180°C Umluft ca. 10 Min. vorbacken. Roquefort zerbröckeln, mit Sahne, Joghurt und Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf dem Boden verteilen. Käse-Eier-Mischung über den Spinat gießen und die Walnüsse darüber streuen. Die Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen.