Spinat-Quiche mit Roquefort
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.853 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 293 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 176 g | (117 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,3 mg | (788 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,3 mg | (353 %) | ||
Vitamin K | 1.941,7 μg | (3.236 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 1.059 μg | (353 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 128,8 μg | (286 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 258 mg | (272 %) | ||
Kalium | 4.333 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 2.586 mg | (259 %) | mehr | |
Magnesium | 597 mg | (199 %) | mehr | |
Eisen | 25,8 mg | (172 %) | mehr | |
Jod | 200 μg | (100 %) | mehr | |
Zink | 17 mg | (213 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 135,2 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 1.144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 250 g Roquefort
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Walnüsse grob gehackt
- 50 g Joghurt
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Produktempfehlung
Sie Können die Tarte auch mit Weizenmehl Typ 1050 zubereiten, dazu müssen Sie jedoch noch 2-3 EL Sahne zum Teig geben, da dieser sonst zu bröselig wird!
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Zutaten auf einer Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl andünsten. Spinat waschen, putzen und kurz mitdünsten.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Quicheform geben, dabei einen Rand formen. Mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen. Bei 180°C Umluft ca. 10 Min. vorbacken. Roquefort zerbröckeln, mit Sahne, Joghurt und Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf dem Boden verteilen. Käse-Eier-Mischung über den Spinat gießen und die Walnüsse darüber streuen. Die Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen.
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