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Spinatnudeln mit Nüssen

Spinatnudeln mit Nüssen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
846
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Walnusskerne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
150 g geriebener Mozzarella
1 TL Speisestärke
80 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer weiß
400 g Spinat- Linguine
1 Handvoll Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
4 EL Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und einige Nusshälften zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest in kleine Stückchen hacken.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Käse nach und nach unterrühren. Die Stärke mit der kalten Brühe und der Sahne verrühren. Unter Rühren in die Käsesauce gießen und 5-10 Minuten sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
4.
Die Kräuter und gehackten Nüsse unter die Sauce mengen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln unter die Sauce schwenken, nach Belieben mithilfe einer Fleischgabel eindrehen und anrichten. Mit den übrigen Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein26 g(27 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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