Spinatnudeln mit Nüssen

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Spinatnudeln mit Nüssen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein26,07 g(27 %)
Fett44,75 g(39 %)
Kohlenhydrate81,05 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,22 g(4 %)
Vitamin A275,92 mg(34.490 %)
Vitamin D0,42 μg(2 %)
Vitamin E1,12 mg(9 %)
Vitamin B₁0,82 mg(82 %)
Vitamin B₂0,42 mg(38 %)
Niacin6,44 mg(54 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure183,78 μg(61 %)
Pantothensäure0,24 mg(4 %)
Biotin0,89 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,23 μg(8 %)
Vitamin C1,61 mg(2 %)
Kalium120,58 mg(3 %)
Calcium373,79 mg(37 %)
Magnesium15,64 mg(5 %)
Eisen3,93 mg(26 %)
Jod10,14 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren20,37 g
Cholesterin103,2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
1
1
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
150 g
geriebener Mozzarella
1 TL
80 ml
250 ml
Pfeffer weiß
400 g
Spinat- Linguine
1 Handvoll
Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und einige Nusshälften zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest in kleine Stückchen hacken.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Käse nach und nach unterrühren. Die Stärke mit der kalten Brühe und der Sahne verrühren. Unter Rühren in die Käsesauce gießen und 5-10 Minuten sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
4.
Die Kräuter und gehackten Nüsse unter die Sauce mengen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln unter die Sauce schwenken, nach Belieben mithilfe einer Fleischgabel eindrehen und anrichten. Mit den übrigen Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video
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