Spinatnudeln mit Nüssen

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Spinatnudeln mit Nüssen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
846
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein26 g(27 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Walnusskerne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
150 g geriebener Mozzarella
1 TL Speisestärke
80 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer weiß
400 g Spinat- Linguine
1 Handvoll Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
4 EL Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und einige Nusshälften zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest in kleine Stückchen hacken.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Käse nach und nach unterrühren. Die Stärke mit der kalten Brühe und der Sahne verrühren. Unter Rühren in die Käsesauce gießen und 5-10 Minuten sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
4.
Die Kräuter und gehackten Nüsse unter die Sauce mengen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln unter die Sauce schwenken, nach Belieben mithilfe einer Fleischgabel eindrehen und anrichten. Mit den übrigen Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.
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