Spinatnudeln mit Nüssen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
846
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 846 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 364 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Walnusskerne
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 g geriebener Mozzarella
- 1 TL Speisestärke
- 80 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer weiß
- 400 g Spinat- Linguine
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
- 4 EL Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und einige Nusshälften zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest in kleine Stückchen hacken.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Käse nach und nach unterrühren. Die Stärke mit der kalten Brühe und der Sahne verrühren. Unter Rühren in die Käsesauce gießen und 5-10 Minuten sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
4.
Die Kräuter und gehackten Nüsse unter die Sauce mengen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln unter die Sauce schwenken, nach Belieben mithilfe einer Fleischgabel eindrehen und anrichten. Mit den übrigen Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.
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