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Spinatnudeln mit Nüssen

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Spinatnudeln mit Nüssen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein26,07 g(27 %)
Fett44,75 g(39 %)
Kohlenhydrate81,05 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,22 g(4 %)
Vitamin A275,92 mg(34.490 %)
Vitamin D0,42 μg(2 %)
Vitamin E1,12 mg(9 %)
Vitamin B₁0,82 mg(82 %)
Vitamin B₂0,42 mg(38 %)
Niacin6,44 mg(54 %)
Vitamin B₆0,07 mg(6 %)
Folsäure183,78 μg(61 %)
Pantothensäure0,24 mg(4 %)
Biotin0,89 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,23 μg(8 %)
Vitamin C1,61 mg(2 %)
Kalium120,58 mg(3 %)
Calcium373,79 mg(37 %)
Magnesium15,64 mg(5 %)
Eisen3,93 mg(26 %)
Jod10,14 μg(5 %)
Zink0,5 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren20,37 g
Cholesterin103,2 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
60 g
1
1
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
150 g
geriebener Mozzarella
1 TL
80 ml
250 ml
Pfeffer weiß
400 g
Spinat- Linguine
1 Handvoll
Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und einige Nusshälften zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest in kleine Stückchen hacken.
Schritt 2/4
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Käse nach und nach unterrühren. Die Stärke mit der kalten Brühe und der Sahne verrühren. Unter Rühren in die Käsesauce gießen und 5-10 Minuten sämig köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Schritt 4/4
Die Kräuter und gehackten Nüsse unter die Sauce mengen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln unter die Sauce schwenken, nach Belieben mithilfe einer Fleischgabel eindrehen und anrichten. Mit den übrigen Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.

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