Unter der Werbung geht's weiter
Spinatsalat mit gebratenen Äpfeln und Pinienkernen
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g junger Spinat
- 60 g Rosinen
- 40 ml Sherry süß
- 3 Äpfel
- 40 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- 3 Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Rosinen waschen und im Sherry ziehen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Spalten in Stücke schneiden.
2.
Zusammen mit den Pinienkernen in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten leicht goldbraun braten. Vom Feuer nehmen, den Spinat, das restliche Öl und die Rosinen mit dem Sherry untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Unter der Werbung geht's weiter