Gesunde Gourmet-Küche

Kängurufilet mit gebratenen Äpfeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kängurufilet mit gebratenen Äpfeln

Kängurufilet mit gebratenen Äpfeln - Für Wildfleisch-Fans

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kängerufilets erinnern vom Geschmack an Rehfleisch und gehören genauso wie dieses zum Wildfleisch, denn Kängurus werden nicht gezüchtet. Das Fleisch ist besonders fettarm und dafür jedoch proteinreich. 

Bei uns ein außergewöhnliches Filet für Gourmets in Australien Massenware. Down Under gibt es Kängurufleisch so häufig, dass es zu minderwertigem Bushmeat zählt und häufig nur zu Hundefutter verarbeitet wird. Ganz zu Unrecht, denn das Fleisch ist besonders für Wildliebhaber ein köstliches Gericht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3,6 g(14 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod5,5 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin137 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kängurufilet
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
200 ml Geflügelfond
100 ml trockener Rotwein
60 g gehackte Macadamianüsse
2 Äpfel z. B. Granny Smith
4 EL Butter
1 EL Vollrohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinMacadamianussButterRapsölVollrohrzuckerSalz
Zubereitung

Küchengeräte

2 beschichtete Pfannen, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Kängurufilet waschen, trocken tupfen und in vier möglichst gleich große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanner erhitzen und Fleisch von beiden Seiten bei großer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (80 °C Umluft; Gas: Stufe 1-2) auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) etwa 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Bratensatz mit dem Fond und Rotwein ablöschen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen.

3.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.  Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Äpfel für 2-3 Minuten anbraten und mit Zucker bestreuen. 1-2 EL Wasser zufügen und Äpfel glasieren.

4.

Filets aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Restliche, kalte Butter in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets auf Teller setzen, jeweils mit etwas Sauce beträufeln und mit  Äpfeln und Nüssen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog