Unter der Werbung geht's weiter

Spitzkohl mit Ei und Semmelbröseln

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zum Garen
1 Spitzkohl
50 g Butter
heiße Brühe zum Aufgießen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Bestreuen
60 g Butter
50 g Semmelbrösel
2 Eier hartgekocht
Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterSpitzkohlSalzPfefferEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Strunk aus dem Spitzkohl schneiden und den Kohl der Länge nach achteln. Die Butter schmelzen und den Kohl darin anschwitzen, mit etwas Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten zugedeckt gar köcheln lassen.
2.
Den Kohl herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und würzen.
3.
Zum Bestreuen die restliche Butter in eine Pfanne geben und die Semmelbrösel goldbraun anrösten. Die Semmelbrösel werden dann über den Kohl gegeben und kurz unter den Grill gestellt, bis die Masse knusprig wird. Fein gehacktes Ei und Petersilie darüber streuen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter