Schnelles Mittagessen
Pasta mit Blumenkohl und Semmelbröseln
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Vollkornnudeln enthalten reichlich Ballaststoffe, die lange satt machen und die Verdauung anregen. Blumenkohl und Petersilie punkten mit viel Vitamin C.
Für noch mehr Vitalstoffe servieren Sie dazu einen grünen Salat mit einem Dressing mit nativem Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Leinöl.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 78,1 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Blumenkohlröschen
- Salz
- 400 g Vollkornnudeln (z. B. Garganelli)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 10 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Vollkorn-Semmelbrösel (4 EL)
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
2.
Reichlich Wasser mit einer guten Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln zugeben und al dente garen.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
4.
In einer Pfanne die Butter mit dem Öl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen, den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen, zu dem Knoblauch geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Die Brösel einstreuen und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern unterschwenken. Abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
AmySoon
vom 28.02.2021.
Das ist ja sowas von lecker. Ein richtiges Wohlfühlessen für einen faulen Sonntag.
Weil ich es knuspriger mag hab ich den Blumenkohl sehr kross angebraten und Kichererbsennudeln dazu ausprobiert mit viiiiel Semmelbröseln 😊 - Antworten
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