Schnelles Mittagessen

Pasta mit Blumenkohl und Semmelbröseln

4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Pasta mit Blumenkohl und Semmelbröseln

Pasta mit Blumenkohl und Semmelbröseln - Simpel und so lecker!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Vollkornnudeln enthalten reichlich Ballaststoffe, die lange satt machen und die Verdauung anregen. Blumenkohl und Petersilie punkten mit viel Vitamin C.

Für noch mehr Vitalstoffe servieren Sie dazu einen grünen Salat mit einem Dressing mit nativem Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Leinöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Blumenkohlröschen
Salz
400 g Vollkornnudeln (z. B. Garganelli)
1 Knoblauchzehe
20 g Petersilie (1 Bund)
30 g Parmesan (1 Stück)
10 g Butter
2 EL Olivenöl
40 g Vollkorn-Semmelbrösel (4 EL)
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
2.
Reichlich Wasser mit einer guten Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln zugeben und al dente garen.
3.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

4.
In einer Pfanne die Butter mit dem Öl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen, den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen, zu dem Knoblauch geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Die Brösel einstreuen und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern unterschwenken. Abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
 
Das ist ja sowas von lecker. Ein richtiges Wohlfühlessen für einen faulen Sonntag. Weil ich es knuspriger mag hab ich den Blumenkohl sehr kross angebraten und Kichererbsennudeln dazu ausprobiert mit viiiiel Semmelbröseln 😊
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite