Schnelles Mittagessen

Pasta mit Blumenkohl und Semmelbröseln

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Pasta mit Blumenkohl und Semmelbröseln

Pasta mit Blumenkohl und Semmelbröseln - Simpel und so lecker!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Vollkornnudeln enthalten reichlich Ballaststoffe, die lange satt machen und die Verdauung anregen. Blumenkohl und Petersilie punkten mit viel Vitamin C.

Für noch mehr Vitalstoffe servieren Sie dazu einen grünen Salat mit einem Dressing mit nativem Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Leinöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Blumenkohlröschen
Salz
400 g Vollkornnudeln (z. B. Garganelli)
1 Knoblauchzehe
20 g Petersilie (1 Bund)
30 g Parmesan (1 Stück)
10 g Butter
2 EL Olivenöl
40 g Vollkorn-Semmelbrösel (4 EL)
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
2.
Reichlich Wasser mit einer guten Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln zugeben und al dente garen.
3.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

4.
In einer Pfanne die Butter mit dem Öl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen, den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen, zu dem Knoblauch geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Die Brösel einstreuen und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräutern unterschwenken. Abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
 
Das ist ja sowas von lecker. Ein richtiges Wohlfühlessen für einen faulen Sonntag. Weil ich es knuspriger mag hab ich den Blumenkohl sehr kross angebraten und Kichererbsennudeln dazu ausprobiert mit viiiiel Semmelbröseln 😊
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