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Steckrübenauflauf mit Kümmel

Steckrübenauflauf mit Kümmel

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
684
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
3 EL Butter
800 g Steckrübe
Butter für die Form
250 ml Schlagsahne
3 Eier
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelsamen
75 g Semmelbrösel
100 g frisch geriebener Gouda
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
1 EL Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen und die Petersilie unterrühren. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Steckrübe schälen, waschen und vierteln. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform legen.
5.
Sahne, Eier und Crème fraîche mit der Zwiebelmischung verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und auf den Steckrüben verteilen. Semmelbrösel und Käse mischen und auf das Gratin streuen. Restliche Butter in Flöckchen auf der Bröselmischung verteilen.
6.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.
7.
Sofort mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein17 g(17 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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