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Süßer Kürbiskuchen

Süßer Kürbiskuchen

1 h, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
3462
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
125 g Butter
1 Ei
1 gestr. TL Salz
1 EL Zucker
Für den Belag
600 g Muskatkürbisfleisch
150 g feiner brauner Zucker
1 EL Speisestärke
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
½ TL geriebener Muskat
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. gemahlene Nelke
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 Eier
50 ml Schlagsahne
2 EL Orangenmarmelade
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Nüssen, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 100 ml Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Sahne, Crème fraîche, Gewürzen, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig in die Pieform geben, andrücken und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Kürbismasse auf den Teig geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
In der Form auskühlen lassen. Die Orangenmarmelade leicht erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. In Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.462 kcal(165 %)
Protein67 g(68 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate312 g(208 %)
zugesetzter Zucker174 g(696 %)
Ballaststoffe22,1 g(74 %)
Ausgabe 02/24

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