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Süßer Kürbiskuchen

Süßer Kürbiskuchen
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1 h
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig
100 g
50 g
125 g
1
1 gestrichener TL
1 EL
Für den Belag
600 g
150 g
feiner brauner Zucker
1 EL
100 ml
2 EL
½ TL
geriebener Muskat
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4
50 ml
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus Mehl, Nüssen, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 100 ml Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
Schritt 3/5
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Sahne, Crème fraîche, Gewürzen, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig in die Pieform geben, andrücken und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Kürbismasse auf den Teig geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
Schritt 5/5
In der Form auskühlen lassen. Die Orangenmarmelade leicht erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. In Stücke geschnitten servieren.

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