Süßer Kürbiskuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.462 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 216 g | (186 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 312 g | (208 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 174 g | (696 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,1 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin K | 63,5 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 463 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 75,5 μg | (168 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 3.049 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 496 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 231 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 113,3 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 1.526 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 222 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 600 g Muskatkürbisfleisch
- 150 g feiner brauner Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL geriebener Muskat
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- 1 Msp. gemahlene Nelke
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL Orangenmarmelade
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Nüssen, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 100 ml Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Sahne, Crème fraîche, Gewürzen, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig in die Pieform geben, andrücken und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Kürbismasse auf den Teig geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
In der Form auskühlen lassen. Die Orangenmarmelade leicht erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. In Stücke geschnitten servieren.
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