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Zutaten
für
4
Süßkartoffel-Linsensuppe mit Balsamzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 25 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 1 TL Koriander gemahlen
- 450 g Süßkartoffeln
- 100 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Außerdem
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Balsamessig
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.
2.
Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Linsen unter fließendem Wasser waschen. Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen lassen, Koriander einrühren, ebenfalls kurz mitschwitzen lassen, dann Süßkartoffeln und Lauch zugeben, ca. 5 Min. unter Rühren andünsten, die Gemüsebrühe angießen, die Linsen zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Zwischenzeitlich die rote Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in heißer Butter weich schwitzen, Balsamico-Essig angießen und alles etwas einköcheln lassen. Die Suppe vom Herd ziehen, würzen, abschmecken, Schnittlauch einrühren und auf Teller oder Schälchen anrichten. Mit Balsamico-Zwiebeln garniert servieren.