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Suppe mit roten Linsen

Suppe mit roten Linsen

und Hähnchenbrust
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Hähnchenbrustfilets (200 g)
1 kleine Möhre (75 g)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g rote Linsen
2 Orangen
500 ml Gemüsebrühe
3 Stiele Petersilie
2 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2.

Möhre waschen, putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. 

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren und Hähnchenbrust-Würfel zugeben und kurz anbraten. 

4.

Linsen zugeben und unter Rühren kurz mit andünsten. Aus 1 Orange ca. 100 ml Saft auspressen.

5.

Brühe und Orangensaft in den Topf gießen. Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen.

6.

Die restliche Orange so schälen, dass die Schale und die gesamte weiße Haut entfernt wird.

7.

Fruchtfleisch mit einem Messer aus den Trennhäuten schneiden.

8.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Orangenfilets in die Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Suppe mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Linsen sind ernährungsphysiologisch wertvoll, weil sie reichlich Eiweiß, kaum Fett und allerlei B-Vitamine für Nerven und Gehirnzellen enthalten. Das günstige Verhältnis von wenig Natrium zu viel Kalium wirkt sich positiv auf einen hohen Blutdruck aus. Zudem liefert die Suppe mit roten Linsen Eisen, was dem Sauerstofftransport und damit der Leistungsfähigkeit zugutekommt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rote Linsen sind geschält und daher viel schneller gar, milder im Geschmack und besser verdaulich als ihre vollständigen Artgenossen. Lassen Sie sie nicht zu lange kochen, sonst werden sie breiartig. 

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