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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Suppe mit roten Linsen

und Hähnchenbrust

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Suppe mit roten Linsen

Suppe mit roten Linsen - Orangenfilets und -saft sorgen für eine angenehme Fruchtigkeit

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428
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
kleine Hähnchenbrustfilets (ca. 200 g)
1
kleine Möhre (ca. 75 g)
2
kleine Zwiebeln
1
2 EL
2 TL
100 g
2
500 ml
klassische Gemüsebrühe
3 Stiele
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Suppe mit roten Linsen Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 2/8
Suppe mit roten Linsen Zubereitung Schritt 2

Möhre waschen und schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Schritt 3/8
Suppe mit roten Linsen Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Schritt 4/8
Suppe mit roten Linsen Zubereitung Schritt 4

Die Linsen zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Aus 1 Orange ca. 100 ml Saft auspressen.

Schritt 5/8
Suppe mit roten Linsen Zubereitung Schritt 5

Brühe und Orangensaft in den Topf gießen. Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen.

Schritt 6/8
Suppe mit roten Linsen Zubereitung Schritt 6

Die restliche Orange so schälen, dass die Schale und die gesamte weiße Haut entfernt wird.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 7/8
Suppe mit roten Linsen Zubereitung Schritt 7

Fruchtfleisch mit einem Messer aus den Trennhäuten schneiden.

Schritt 8/8
Suppe mit roten Linsen Zubereitung Schritt 8

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Orangenfilets in die Suppe geben. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun aber ... Möhren und Hähnchenfleisch zu den Zwiebeln geben, 3 Min. garen und mit Garam Masala ablöschen..
 
Rote Linsen nicht.
 
Ein sehr unvollständiges Rezept: Die Zutaten Hähnchenfilet, Möhren und Garam Masala bleiben übrig.
 
Wow, kann ich nur sagen. Definitiv unter den 3 besten Suppen, die ich jemals gegessen habe! Sehr aromatisch und die Orange passt einfach perfekt dazu.
 
Linsen bleiben hart, wenn man sie in salziger Gemüsebrühe kocht. Schönen Dank auch!

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