EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tagliatelle mit Pilzsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 250 g Champignons
- 250 g frische Pfifferlinge
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Pilze putzen und kein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anschwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist.
2.
Mit dem Wein ablöschen, die Sahne angießen, den Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zu der Pilzsauce geben. Alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.