Tagliatelle mit Pilzsoße

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Tagliatelle mit Pilzsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tagliatelle
250 g Champignons
250 g frische Pfifferlinge
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Pilze putzen und kein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anschwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist.

2.

Mit dem Wein ablöschen, die Sahne angießen, den Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zu der Pilzsauce geben. Alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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