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Teigröllchen mit Kartoffel-Minz-Füllung

Teigröllchen mit Kartoffel-Minz-Füllung

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackte Minze
50 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
300 g Filo-Teig Kühltheke
125 g saure Sahne
1 EL Tomatenmark
Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneParmesanButterTomatenmarkMinze
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen, abgießen, abtropfen lassen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln mit der Minze, dem Parmesan, Ei und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Butter schmelzen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Filoteig in ca. 8 x 10 cm große Stücke schneiden (ca. 20 Stück) und mit etwas Butter bepinseln. Die Kartoffelmasse dünn darauf verteilen, rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigstücke von der kurzen Seite her einrollen und wie Bonbons an den Rändern eindrücken.
4.
Die Teigröllchen mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen und mit der übrigen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Zwischendurch einmal wenden.
5.
Die saure Sahne mit dem Tomatenmark, Salz und einigen Spritzern Tabasco mischen, abschmecken und in Schälchen gefüllt und zu den Teigtaschen (heiß, lauwarm oder kalt) servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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