Teigröllchen mit Kartoffel-Minz-Füllung

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Teigröllchen mit Kartoffel-Minz-Füllung
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackte Minze
50 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
300 g Filo-Teig Kühltheke
125 g saure Sahne
1 EL Tomatenmark
Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneParmesanButterTomatenmarkMinze

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen, abgießen, abtropfen lassen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln mit der Minze, dem Parmesan, Ei und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Butter schmelzen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Filoteig in ca. 8 x 10 cm große Stücke schneiden (ca. 20 Stück) und mit etwas Butter bepinseln. Die Kartoffelmasse dünn darauf verteilen, rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigstücke von der kurzen Seite her einrollen und wie Bonbons an den Rändern eindrücken.
4.
Die Teigröllchen mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen und mit der übrigen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Zwischendurch einmal wenden.
5.
Die saure Sahne mit dem Tomatenmark, Salz und einigen Spritzern Tabasco mischen, abschmecken und in Schälchen gefüllt und zu den Teigtaschen (heiß, lauwarm oder kalt) servieren.