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Teigröllchen mit Kartoffel-Minz-Füllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 300 g Filo-Teig Kühltheke
- 125 g saure Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- Tabasco
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen, abgießen, abtropfen lassen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln mit der Minze, dem Parmesan, Ei und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Butter schmelzen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Filoteig in ca. 8 x 10 cm große Stücke schneiden (ca. 20 Stück) und mit etwas Butter bepinseln. Die Kartoffelmasse dünn darauf verteilen, rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigstücke von der kurzen Seite her einrollen und wie Bonbons an den Rändern eindrücken.
4.
Die Teigröllchen mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen und mit der übrigen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Zwischendurch einmal wenden.
5.
Die saure Sahne mit dem Tomatenmark, Salz und einigen Spritzern Tabasco mischen, abschmecken und in Schälchen gefüllt und zu den Teigtaschen (heiß, lauwarm oder kalt) servieren.
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