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Zutaten

für
4
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Teigtaschen mit Hackfleisch und Zwiebeln gefüllt

Teigtaschen mit Hackfleisch und Zwiebeln gefüllt

35 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
225 g Mehl
1 TL Kurkumapulver
½ TL Salz
50 g Schweineschmalz in Flocken
40 g Butter in kleinen Stücken
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
4 EL Sonnenblumenöl
150 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben, 2-3 EL Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpacken und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, die Zwiebel hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, den Pfanneninhalt abkühlen lassen und mit den Semmelbröseln vermischen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel zu einem ca. 12 cm großen Kreis auswellen. Die Füllung in die Mitte jedes Kreises verteilen, dabei einen 2-3 cm Rand lassen. Den Teig über die Füllung zu Halbkreisen einschlagen und die Ränder mit einer Gabel aneinander drücken. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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