Teigtaschen mit Hackfleisch und Zwiebeln gefüllt
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 265 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 225 g Mehl
- 1 TL Kurkumapulver
- ½ TL Salz
- 50 g Schweineschmalz in Flocken
- 40 g Butter in kleinen Stücken
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 kleine rote Chilischote
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischSchweineschmalzButterSonnenblumenölSalzKurkumapulverZubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben, 2-3 EL Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpacken und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, die Zwiebel hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, den Pfanneninhalt abkühlen lassen und mit den Semmelbröseln vermischen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel zu einem ca. 12 cm großen Kreis auswellen. Die Füllung in die Mitte jedes Kreises verteilen, dabei einen 2-3 cm Rand lassen. Den Teig über die Füllung zu Halbkreisen einschlagen und die Ränder mit einer Gabel aneinander drücken. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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