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Thai-Frühlingsrollen

Thai-Frühlingsrollen

mit Schweinehack, Salat und Glasnudeln
1 h 10 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Rohrzucker
1 grüne Pfefferschote
2 Möhren
75 ml Reisessig oder Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer (1 Stück)
350 g Schweinehackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
100 g Glasnudeln
1 Mini-Gurke
125 g Rettich (1 Stück)
1 Bund Thai-Basilikum
12 Blätter Kopfsalat
8 Blätter Reispapier (30 cm Ø)
Schnittlauch nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichKopfsalatGlasnudelnRohrzuckerIngwerÖl
Zubereitung
1.
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 1

Zucker mit 75 ml Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, abkühlen lassen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, gründlich waschen und quer in feine Streifen schneiden. 1 Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

2.
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 2

Pfefferschote, Möhrenstreifen und Essig mit dem Zuckerwasser mischen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

3.
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Hack mischen. Hack salzen und pfeffern.

4.
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hack darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

5.
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 5

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen, 15 Minuten einweichen. Abgießen und gut abtropfen lassen, anschließend mit einer Schere etwas klein schneiden.

6.
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 6

Gurke putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die 2. Möhre und den Rettich schälen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.

7.
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 7

Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

8.
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 8

Jeweils 2 Blätter Reispapier 45 Sekunden in ca. 50 °C warmem Wasser einweichen, aus dem Wasser nehmen und stark überlappend auf ein feuchtes Küchentuch legen.

9.
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 9

3 Salatblätter darauflegen und 1/4 der übrigen vorbereiteten Zutaten darauf verteilen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindestens 2 cm frei lassen.

10.
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 10

Die Reisblätter mithilfe des Küchentuchs fest aufrollen, mit den weiteren Blättern wie oben verfahren. Vor dem Servieren in breite Stücke schneiden und nach Belieben mit Schnittlauchhalmen verzieren. Thai-Rollen zusammen mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Derart reichlich gefüllt, eignet sich die würzige Thai-Rolle perfekt für mittags oder abends zum Sattessen, denn der hohe Eiweißgehalt stillt lang anhaltend den Hunger. Hohe Kaliumwerte bescheren dem Asia-Klassiker zusätzliche Extrapunkte, besonders gut für Freizeitsportler.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie die asiatische Spezialität doch einmal mit fettarmem Geflügelhackfleisch! Immer mehr Supermärkte haben diese Hackfleischvariante mittlerweile fest in ihr Sortiment aufgenommen (ansonsten vorbestellen).

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