Thai-Frühlingsrollen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Derart reichlich gefüllt, eignet sich die würzige Thai-Rolle perfekt für mittags oder abends zum Sattessen, denn der hohe Eiweißgehalt stillt lang anhaltend den Hunger. Hohe Kaliumwerte bescheren dem Asia-Klassiker zusätzliche Extrapunkte, besonders gut für Freizeitsportler.
Probieren Sie die asiatische Spezialität doch einmal mit fettarmem Geflügelhackfleisch! Immer mehr Supermärkte haben diese Hackfleischvariante mittlerweile fest in ihr Sortiment aufgenommen (ansonsten vorbestellen).
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 116,9 μg | (195 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 773 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Zutaten
- Zutaten
- 75 g Rohrzucker
- 1 grüne Pfefferschote
- 2 Möhren
- 75 ml Reisessig oder Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 350 g Schweinehackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 100 g Glasnudeln
- 1 Mini-Gurke
- 125 g Rettich (1 Stück)
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 12 Blätter Kopfsalat
- 8 Blätter Reispapier (30 cm Ø)
- Schnittlauch nach Belieben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucker mit 75 ml Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, abkühlen lassen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, gründlich waschen und quer in feine Streifen schneiden. 1 Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Pfefferschote, Möhrenstreifen und Essig mit dem Zuckerwasser mischen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Hack mischen. Hack salzen und pfeffern.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hack darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen, 15 Minuten einweichen. Abgießen und gut abtropfen lassen, anschließend mit einer Schere etwas klein schneiden.
Gurke putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die 2. Möhre und den Rettich schälen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Jeweils 2 Blätter Reispapier 45 Sekunden in ca. 50 °C warmem Wasser einweichen, aus dem Wasser nehmen und stark überlappend auf ein feuchtes Küchentuch legen.
3 Salatblätter darauflegen und 1/4 der übrigen vorbereiteten Zutaten darauf verteilen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindestens 2 cm frei lassen.
Die Reisblätter mithilfe des Küchentuchs fest aufrollen, mit den weiteren Blättern wie oben verfahren. Vor dem Servieren in breite Stücke schneiden und nach Belieben mit Schnittlauchhalmen verzieren. Thai-Rollen zusammen mit der Sauce servieren.
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