Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Raffiniert gefüllt

Thai-Frühlingsrollen

mit Schweinehack, Salat und Glasnudeln

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Thai-Frühlingsrollen

Thai-Frühlingsrollen - Tolle Rolle mit üppigem Innenleben

Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Derart reichlich gefüllt, eignet sich die würzige Thai-Rolle perfekt für mittags oder abends zum Sattessen, denn der hohe Eiweißgehalt stillt lang anhaltend den Hunger. Hohe Kaliumwerte bescheren dem Asia-Klassiker zusätzliche Extrapunkte, besonders gut für Freizeitsportler.

Probieren Sie die asiatische Spezialität doch einmal mit fettarmem Geflügelhackfleisch! Immer mehr Supermärkte haben diese Hackfleischvariante mittlerweile fest in ihr Sortiment aufgenommen (ansonsten vorbestellen).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(37 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin59 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
75 g
1
2
75 ml
Reisessig oder Weißweinessig
1
1 Stück
Ingwer (ca. 30 g)
350 g
2 EL
100 g
1
1 Stück
Rettich (ca. 125 g)
1 Bund
12 Blätter
8 Blätter
Reispapier (30 cm Ø)
Schnittlauch nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 beschichtete Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Salatschleuder, 1 Frischhaltefolie, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Küchentuch, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 1

Zucker mit 75 ml Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, abkühlen lassen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, gründlich waschen und quer in feine Streifen schneiden. 1 Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 2/10
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 2

Pfefferschote, Möhrenstreifen und Essig mit dem Zuckerwasser mischen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Schritt 3/10
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Hack mischen. Hack salzen und pfeffern.

Video Tipp
So einfach lässt sich Knoblauch schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/10
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hack darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 5/10
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 5

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen, 15 Minuten einweichen. Abgießen und gut abtropfen lassen, anschließend mit einer Schere etwas klein schneiden.

Schritt 6/10
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 6

Gurke putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die 2. Möhre und den Rettich schälen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 7/10
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 7

Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

Schritt 8/10
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 8

Jeweils 2 Blätter Reispapier 45 Sekunden in ca. 50 °C warmem Wasser einweichen, aus dem Wasser nehmen und stark überlappend auf ein feuchtes Küchentuch legen.

Schritt 9/10
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 9

3 Salatblätter darauflegen und 1/4 der übrigen vorbereiteten Zutaten darauf verteilen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindestens 2 cm frei lassen.

Schritt 10/10
Thai-Frühlingsrollen Zubereitung Schritt 10

Die Reisblätter mithilfe des Küchentuchs fest aufrollen, mit den weiteren Blättern wie oben verfahren. Vor dem Servieren in breite Stücke schneiden und nach Belieben mit Schnittlauchhalmen verzieren. Thai-Rollen zusammen mit der Sauce servieren.

Kommentare

 
Ein Fehler in dem Rezept: das Rezept ist für 4 Portionen, nicht für 6, wie ganz oben steht. 2. Frage zu dem Schritt 10: um welche Sause geht es? EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Die Portionen haben wir sogleich korrigiert. Die Sauce wird in Step 1 und 2 zubereitet.
 
Ich bin fast irre geworden beim Versuch die Rollen zu rollen. Letzendlich habe ich kleine Rollen mit jeweils nur einem Reispapier gefertigt. Das Ergebnis war optisch etwas gewöhnungsbedürftig, der Geschmack aber super.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Adsamm 16 x Stuhlbeinkappen | Ø 12 mm, Ø 16 mm, Ø 18 mm, Ø 20 mm, Ø 22 mm oder Ø 25 mm | rund | Transparent | Möbelgleiter für Stahlrohrstühle in Premium-Qualität
VON AMAZON
15,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
KANARS 5-teiliges Everest Whisky Dekanter Set, 850ml Dekanter+ 4X 320ml Whisky gläser, Hochwertige Qualität, Spülmaschinentauglicher
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages